Gesundheits- / Rehabilitationssport

Gesundheitssport bedeutet, die Übungsstunden sind inhaltlich "ganzheitlich" konzipiert Die Übungsauswahl wird auf den Personenkreis abgestimmt. Persönliche Belastungsgrenzen werden beachtet. Folgende Gesundheits-/Rehabilitationssportangebote sind mit dem Gütesiegeln "Pluspunkt Gesundheit" des Deutschen Turnerbundes (DTB) ausgezeichnet:

• Ambulanter Herzsport
  • Sport bei Wirbelsäulenerkrankungen

Lassen Sie es nicht bei den guten Vorsätzen, sondern steigen Sie ein. Wenn nicht jetzt, wann dann?

Qualitätssiegel

Wortlaut des „Qualitätsiegel“ des NTB / DTB

Für herausragende Leistungen im Bereich Gesundheitssport und qualifizierte Vermittlung gesundheitsfördernder Bewegungsangebote an seine Mitglieder verleihen wir diesem Verein das Qualitätsiegel  "Pluspunkt Gesundheit.   DTB". Der Verein erfüllt die vom DTB festgelegten Qualitätskriterien für rehabilitative Vereinsangebote.

gezeichnet:
Der Präsident des Niedersächsischen Turner-Bundes